Amagoia Bilbao

Bizcocho de mandarina

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para  6 comensales
Bizcocho: 350gr. harina, 150ml. aceite, 2 mandarinas, 3 huevos, 250gr. azúcar, 1 sobre de levadura. Relleno: 500gr. mandarinas, 1/2 limón, 250gr. azúcar. Jarabe: 100ml. zumo mandarina, 150gr. azúcar, 100ml. agua.

Dificultad                     3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen y queden blanquecinos.
2. Añadir el aceite y mezclar.
3. Rallar la piel de una de las mandarinas. Sacar la pulpa de las dos y triturarla con la ralladura.
4. Añadir a los huevos la harina y la levadura tamizadas y la mezcla de mandarinas. Unirlo todo.
5. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina. Echar la masa.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 35 minutos.
Relleno:
1. Pelar las mandarinas y quitarles todas las pieles.
2. Poner en una cazuela las mandarinas, un poco de peladura, el zumo de limón y el azúcar. Cocinar 15 minutos.
3. Triturar un poco con la batidora y volver a cocer a fuego muy suave hasta que espese, unos 35 minutos.
Jarabe:
Cocer un minuto el zumo, el azúcar y el agua.
Montaje:
1. Abrir el bizcocho por la mitad y mojarlo con el jarabe.
2. Rellenar con la mitad del relleno frio y cubrir con el resto del relleno caliente. Dejar enfriar.