Amagoia Bilbao

Tarta con filo, chocolate y nuez

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 5 comensales
21 hojas de pasta filo, 100gr. mantequilla. Relleno: 125gr. mantequilla, 125gr. chocolate negro, 125gr. azúcar, 2 huevos, 50gr. harina, 8gr. levadura, 200gr. nuez.

Dificultad                     3

Relleno:
1. Picar el chocolate y fundirlo junto a la mantequilla hasta conseguir una crema.
2. Batir los huevos con el azúcar y mezclarlos con el chocolate.
3. Añadir la harina y la levadura tamizadas, y mezclar.
Montaje:
1. Cortar la hojas de filo en círculos del tamaño del diámetro de un molde circular.
2. Derretir la mantequilla y untar seis hojas.
3. Pintar el fondo del molde con mantequilla y ponerle encima las seis hojas.
4. Colocar la mitad de la mezcla de chocolate y extenderla.
5. Cubrirla con otras tres hojas untadas de mantequilla. Espolvorearla con la mitad de las nueces picadas.
6. Volver a colocar seis hojas pintadas con mantequilla y extender la otra mitad del chocolate.
7. Cubrir con otras tres hojas untadas con mantequilla y espolvorearla con el resto de nueces y un poco de azúcar. Acabar tapando con las hojas restantes engrasadas con mantequilla.
8. Meterla al horno a 170ºC unos 45 minutos.
Cuando esté fría, desmoldarla y acompañarla con una salsa de frutos rojos o mango.