Amagoia Bilbao

Ensalada de habas frescas y ventresca de bonito

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Lechuga, 900gr. habas frescas, 1/2 cebolleta, 8 tomates cherry, 12 aceitunas negras, 250gr. ventresca de bonito en aceite. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, sal.

Dificultad                     1

1. Pelar las habas (cuanto más pequeñas sean mejor).
2. Cocinarlas 5 minutos en agua con sal. El tiempo variará según el tamaño de las habas.
3. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
4. Limpiar la lechuga y trocearla.
5. Cortar la cebolleta en láminas muy finas.
6. Repartir los ingredientes de la ensalada en cuatro platos y aliñarla con la vinagreta batida.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 tomates, 900gr. habas frescas, 1 aguacate, 250gr. ventresca de bonito en aceite, 3 anchoas en salazón, 2 guindillas en vinagre. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                 1

1. Preparar las habas como en la receta enterior.
2. Pelar los tomates y cortarlos en dados.
3. Pelar el aguacate y quitarle el hueso. Cortar en dados pequeños.
4. Picar las guindillas y las anchoas.
5. Repartir los ingredientes de la ensalada en cuatro platos y aliñarla con la vinagreta batida.