Amagoia Bilbao

Hojaldre relleno de cerdo y queso

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Y BACON
Ingredientes para 4 comensales
1 plancha de hojaldre estirada, lonchas de queso, 400gr carne cerdo picada, finas lonchas de bacon, sal.

Dificultad                    2

1. Extender el hojaldre y cubrirlo con la lonchas de bacon.
2. Extender la carne, sazonarla un poco y cubrirla con las lonchas de queso.
3. Enrollar y hacer unos cortes en la parte superior. Untar con hue- vo batido.
4. Poner en una placa forrada de papel y meter al horno caliente, a 180ºC, hasta que el hojaldre esté cocinado, unos 30-35 minutos.

Y PIQUILLOS
Ingredientes para 4 comensales
1 plancha de hojaldre estirada, 400gr. cerdo picada, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 8 pimientos del piquillo, 1 queso mozarella, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Pochar con un poco de aceite la cebolla y el ajo picados.
2. Añadir los pimientos cortados en tiras finas y cocinar.
3. Cortar el queso en lonchas finas.
4. Extender el hojaldre y cubrirlo con la carne sazonada.
5. Repartir por encima los pimientos y el queso.
6. Enrollar y hacer unos cortes en la parte superior. Untar con hue- vo batido.
7. Poner en una placa forrada de papel y meter al horno caliente, a 180ºC, hasta que el hojaldre esté cocinado, unos 30-35 minutos.