Amagoia Bilbao

Conservas de cerezas

(GETTY IMAGES)
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EN MERMELADA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de cerezas, 350gr. azúcar, 1/2 limón, 1/2 manzana.

Dificultad                     2

1. Limpiar las cerezas y quitarles el hueso. Cortarlas en cuatro.
2. Poner a macerar 3 horas las cerezas, el azúcar, el zumo del limón y la manzana troceada.
3. Cocinar durante 30 minutos. Remover de vez en cuando.
4. Triturar con la batidora.
5. Repartir la mermelada caliente en tarros bien esterilizados y cerrar herméticamente.
6. Cocer los tarros durante unos 15 minutos en una cazuela, cubiertos de agua y con tapa. Apagar y dejarlos que se enfríen en al agua para que no revienten.

EN ALMÍBAR
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de cerezas, 500gr. azúcar, 500ml. de agua.

Dificultad                 2

1. Limpiar las cerezas y, con la ayuda de una pajita ancha, quitarle el hueso sin partirlas.
2. Cocer agua con el azúcar durante unos 10 minutos, hasta que se haga un almíbar.
3. Meter las cerezas y cocerlas unos 2 minutos.
4. Repartir las cerezas y su caldo en botes pequeños bien esterilizados y cerrar herméticamente.
5. Cocer los tarros durante 15 minutos en una cazuela, cubiertos de agua y con tapa. Apagar y dejarlos que se enfríen en al agua para que no revienten.