Amagoia Bilbao

Hamburguesas de pollo y espinacas

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. pechuga pollo, 200gr. muslo pollo, 150gr. espinacas, 50gr. queso rallado, 1 diente de ajo, 1 huevo, 1 rebanada de pan, aceite, sal.

Dificultad         2

1. Pedir en la carnicería que nos deshuesen los muslos y nos los piquen con la pechuga.
2. Limpiar las espinacas y cocerlas un minuto en agua hirviendo con sal. Refrescar, escurrirlas bien y picarlas.
3. Triturar el huevo con el pan.
4. Mezclar las carnes, el ajo picado, la mezcla anterior, las espinacas y el queso. Sazonar.
5. Dividir en 8 bolas y darles forma de hamburguesa.
6. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas a fuego medio.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. pechuga pollo picada, 1/2 cebolleta, 1/2 zanahoria, 150gr. espinacas, 1 huevo, 1 cucharada de pan rallado, aceite, sal.

Dificultad                  2

1. Pochar con un poco de aceite la cebolleta y la zanahoria picadas.
2. Añadir las espinacas picadas y cocinar.
3. Triturar el huevo y el pan.
4. Mezclar la carne, las verduras y la mezcla de huevo. Sazonar.
5. Dividir en 8 bolas y darles forma de hamburguesa.
6. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas a fuego medio.