Amagoia Bilbao

Coca de verduras asadas

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 150ml. agua, 5gr. levadura prensada, 250gr. harina, 1 cucharadita de levadura, aceite oliva, sal. Relleno: 2 berenjenas, 1 pimiento rojo, 2 tomates, 150gr. queso Gouda, aceitunas negras, aceite, albahaca fresca, sal.

Dificultad                 3

Masa:
1. Diluir la levadura en el agua templada.
2. Poner harina en una superficie y hacerle un hueco en el centro.
3. Verter en el centro un chorrito de aceite, sal y el agua necesario poco a poco, a la vez que mezclamos. Trabajar muy bien hasta obtener una masa suave.
4. Dividir la masa y hacer dos bolas. Dejar reposar media hora
5. Extenderlas con un rodillo dándoles forma ovalada. Pinchar con un tenedor para que no suba.
6. Poner en placa forrada con papel y hornear a 200ºC 10 minutos.
Relleno:
1. Limpiar las berenjenas y el pimiento, y poner en un placa, todo sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se doren.
2. Sacar y tapar las verduras con un trapo. Pelar y cortar en tiras.
3. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas finas.
4. Quitar el hueso a las aceitunas.
5. Repartir sobre las cocas la berenjena, el pimiento, los tomates y las aceitunas. Poner encima el queso cortado.
6. Meter a gratinar al horno caliente a 200ºC  hasta que se funda el queso.
7. Al sacar espolvorear con un poco de albahaca picada.