Amagoia Bilbao

Ensaladas templadas de sepia y gambas

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Lechuga, 2 tomates, 2 rabanitos, 500gr. sepia, 150gr. gambas. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                        2

1. Limpiar las sepias y cortarlas en dados.
2. Limpiar la lechuga y trocearla.
3. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas. Rallar los rabanitos.
4. Cocinar la sepia a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite y sal. Añadir las gambas peladas y rehogar.
Poner la lechuga y colocar encima el tomate, el rabanito y la sepia. Regar con el aliño batido.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 patatas, 125gr. setas, 1 diente de ajo, 500gr. sepia, 150gr. gambas, 1 cebolla, sal. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                        2

1. Cocer las patatas con agua 20 minutos. Dejarlas enfriar, pelar las y cortarlas en rodajas.
2. Cortar la cebolla en láminas finas y cocinarla a fuego muy suave con un poco de aceite.
3. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Cuando el ajo empiece a flotar, añadir las setas fileteadas y cocinarlas.
4. Cocinar en una sartén la sepia con un poco de aceite y sal. Añadir las gambas peladas y rehogar.
Poner la patata y colocar encima la cebolla, las setas y la sepia. Regar con el aliño batido.