Amagoia Bilbao

Gyozas de tofu y verduras

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Gyozas: 200gr. harina, 80ml. agua, 10gr. sal. Relleno: 1 cebolla, 1 diente de ajo,  1 zanahoria, 100gr. col, 100gr. setas, 150gr. tofu, salsa de soja, aceite, sal. Salsa: 50ml. salsa de soja, 1 cucharada vinagre arroz, 2 cucharadas de aceite girasol, 1 cucharadita azúcar, jengibre.

Dificultad                      3

Gyozas:
1. Mezclar la harina y la sal en un bol. Ir añadiendo el agua caliente a la vez que removemos.
2. Pasar la masa a una mesa y trabajarla bien durante unos 10 minutos. Taparla y dejarla reposar en el frigorífico 2 horas. Sacar la masa y dividirla en 20 bolas.
3. Espolvorear una superficie con un poco de maizena. Extender cada bola con un rodillo haciendo círculos de 1 milímetro de grosor, dejar el centro algo más grueso.
Relleno:
1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Añadir la col y la zanahoria rallada, y cocinar.
3. Añadir las setas cortadas en tiras finas, y cocinar.
4. Picar el tofu, añadirlo a las verduras y saltear. Regar con un poco de salsa de soja.
5. Poner relleno en el centro y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.
6. Dorar las gyozas en una sartén grande con un poco de aceite. Añadir medio vaso de agua, tapar y cocer 6 minutos, hasta que el agua se evapore.
Acompañarlas con la salsa en la que hemos mezclado todos los ingredientes.