Amagoia Bilbao

Tortilla de calabacín rellena

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 5 comensales
Tortilla calabacín: 7 huevos, 800gr. calabacín, 1 cebolla, aceite, sal. Relleno: 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 4 lonchas de queso, 2 lonchas de jamón cocido. Salsa tomate: 1/2 cebolla, 1/2 manzana, 1 diente de ajo, 2 tomates, aceite, sal.

Dificultad                                3

Salsa tomate:
1. Pochar la cebolla, la manzana y el ajo.
2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.
3. Triturar y pasar por el chino.
Relleno:
1.  Asar el pimiento a 180ºC, hasta que se dore. Taparlo, pelarlo y cortarlo en tiras.
2. Limpiar los pimientos verdes y cortarlos en tiras.
3. Cocinar los pimientos con un poco de aceite.
4. Marcar el jamón a la plancha.
Tortilla de calabacín:
1. Limpiar el calabacín y la cebolla, y picarlas.
2. Calentar abundante aceite y cocinar el calabacín y la cebolla, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, hasta que el calabacín esté blando. Escurrir.
3. Cascar los huevos y batirlos. Añadirles las verduras y mezclar. Poner a punto de sal.
4. Calentar una sartén con un poco de aceite y hacer 2 tortillas. Cocinar cada tortilla 3 minutos por cada lado.

Poner el relleno entre las dos tortillas en el siguiente orden: jamón, queso y pimientos. Acompañar con la salsa caliente.