Amagoia Bilbao

Brazo gitano con praliné

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 6 huevos, 150gr. azúcar, 150gr. harina, 2 cucharadas cacao, 1 cucharadita levadura en polvo. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar. Relleno: 70gr. azúcar, 80gr. avellanas, 250ml. nata. Cobertura: 200gr. chocolate negro, 40gr. mantequilla.

Dificultad                     3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la harina, el cacao y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Echar en una bandeja plana, previamente forrada con papel, y hornear a 180ºC unos 15 minutos.
4. Separar el bizcocho del papel y enrollarlo con un trapo.
Jarabe:
Hervir el agua con el azúcar.
Relleno:
1. Cocinar a fuego suave y sin dejar de remover el azúcar y las avellanas, hasta que las avellanas se caramelicen.
2. Sacar sobre un bandeja con papel y dejar enfriar. Moler o machacar con un aparato o con la ayuda de un rodillo.
3. Montar la nata y mezclarla con las avellanas.
Cobertura:
1. Picar el chocolate.
2. Fundir la mantequilla al baño maría y mezclar con el chocolate.
Montaje:
1. Desenrollar el bizcocho y mojarlo con el jarabe.
2. Rellenarlo con el praliné y enrollarlo. Cubrirlo con la cobertura caliente y dejarlo enfriar.