Amagoia Bilbao

Hojaldre de morcilla y queso

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PROVOLONE
Ingredientes para 4 comensales
1 plancha de hojaldre estirada, 1 pimiento verde, 1/2 cebolleta, 1 morcilla de arroz, 8 nueces, 150gr. queso Provolone, aceite.

Dificultad                     2

1. Pochar la cebolleta y el pimiento picados con un poco de aceite.
2. Quitar la piel de la morcilla, añadirla a las verduras y rehogar.
3. Cortar el queso en daditos y picar las nueces. Añadir a la morcilla y mezclar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
4. Cortar el hojaldre en cuatro y colocar encima la mezcla. Enrollar y hacer unos cortes en la parte superior. Untar con huevo batido.
5. Poner en una placa forrada de papel y meter al horno caliente, a 180ºC, hasta que el hojaldre esté cocinado, unos 15-20 minutos.

RULO DE CABRA
Ingredientes para 4 comensales
1 plancha de hojaldre estirada, 1 morcilla de arroz, 1 diente de ajo, 2 pimientos del piquillo, 125gr. rulo de cabra, aceite.

Dificultad               2

1. Pochar el ajo picado con un poco de aceite.
2. Añadir los pimientos picados y cocinar.
3. Añadir la morcilla desmigada y rehogar. Mezclar con el queso picado y dejar enfriar.
4. Cortar el hojaldre en cuatro y colocar encima la mezcla. Enrollar y hacer unos cortes en la parte superior. Untar con huevo batido.
5. Poner en una placa forrada de papel y meter al horno caliente, a 180ºC, hasta que el hojaldre esté cocinado, unos 15-20 minutos.