Amagoia Bilbao

Wrap de merluza

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 tortitas para tacos. Relleno: 500gr. lomo de merluza, 1 pepino pequeño, 1 tomate, 1 aguacate, 100gr. queso de untar, aceite, cilantro. Salsa: 1 yogur, 1/2 limón, aceite, sal.

Dificultad            2

1. Cocinar la merluza a la plancha.
2. Pelar el aguacate y el pepino, y cortarlos en dados.
3. Cortar el tomate en dados.
4. Picar la cebolleta.
5. Mezclar el yogur, el zumo de limón, un chorrito de aceite y sal.
6. Calentar las tortitas por ambos lados en una sartén.
7. Untarlas con el queso y colocar encima el pescado desmigado, las verduras, un poco de cilantro y la salsa. Doblar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 tortitas para tacos. Relleno:  4 hojas de lechuga, 1 tomate, 1/4 cebolleta, 1 aguacate, 500gr. lomo de merluza, limón, sal, 3 cucharadas mahonesa, leche.

Dificultad               2

1. Cocinar la merluza a la plancha y desmigar.
2. Sacar la pulpa del aguacate.
3. Poner la pulpa y el tomate, pelado y picado, en un recipiente y regar con zumo de limón. Mezclar para que no se oxide y sazonar.
4. Cortar la lechuga y la cebolleta en tiras finas.
5. Calentar las tortitas en una sartén por ambos lados.
6. Aligerar la mahonesa con un poco de leche.
7. Repartir el relleno y un poco de mahonesa en las tortitas. Doblar.