Amagoia Bilbao

Tostas de hongos

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

Y FOIE
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 1 diente de ajo, 600gr. hongos, 150gr. foie fresco, sal, pimienta negra.

Dificultad              2                     

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite.
3. Limpiar los hongos con un paño húmedo y cortarlos con la manos en trozos pequeños. Cuando el ajo empiece a flotar, añadir los hongos y saltearlos.  
4. Cortar el foie en dados pequeños y cocinarlo en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar y mezclar con los hongos.
5. Repartir los hongos sobre las rebanadas de pan.

Y QUESO CAMEMBERT
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 1/2 cebolleta, 600gr. hongos, 50gr. jamón curado, 150gr. queso Camembert, sal, pimienta negra, perejil.

Dificultad                 2  

1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Limpiar los hongos con un trapo húmedo y laminarlos. Cuando la cebolleta esté cocinada, añadirlos y saltear.
3. Añadir el jamón picado y rehogar. Salpimentar.
4. Repartir sobre las rebanadas de pan y poner encima el queso cortado en láminas finas.
5. Meter a gratinar al horno a 200ºC durante unos 3 minutos.
6. Sacar y espolvorear con perejil picado.