Amagoia Bilbao

Ensaladas de patata

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. patatas, 12 aceitunas negras, 3 tomates secos, 1 tomate fresco. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 75ml. yogur cremoso, albahaca fresca, limón, sal.

Dificultad                               2                     

1. Cocer las patatas, dejarlas enfriar, pelar y cortar en dados.
2. Pelar el tomate fresco y picarlo.
3. Cortar las aceitunas en rodajas.
4. Picar el tomate seco.
5. Mezcar todos los ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.
2. Añadir el yogur y unas hojitas de albahaca picada. Mezclar y poner a punto de sal.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. patatas, 2 huevos, 1/2 remolacha, 2 zanahorias. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 2 cucharadas de zumo de naranja, coñac, 1 cucharadita de ketchup, limón.

Dificultad                            2  

1. Cocer las patatas, dejarlas enfriar, pelarlas y picarlas.
2. Cocer los huevos 8-10 minutos. Refrescar, pelar y picarlos.
3. Pelar y rallar la zanahoria y la remolacha.
4. Mezclar todos los ingredientes y la salsa. Meter en el frigorífico.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir.
2. Añadir el resto de ingredientes. Mezclarlos y ponerlos a punto de sal, ketchup y naranja.