Amagoia Bilbao

Tarta de acelga y mejillones

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 200gr. harina, 1/2 vaso de agua, 1 cucharada de aceite, sal. Relleno: 1 cebolleta, 400gr. acelga, 500gr. mejillones, 3 huevos, 200ml. nata, 100ml. leche, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                                      3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro. Colocar en el centro la sal y el aceite.
2. Ir trabajando a la vez que le añadimos el agua. Amasar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. No se debe de manosear demasiado. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico.
3. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma de un molde redondo desmontable. Al estirar, espolvorear la mesa con harina.
4. Forrar todo el fondo del molde hasta arriba y pinchar la masa con un tenedor.
5. Meter al horno caliente a 180ºC durante unos 10 minutos.
Relleno:
1. Limpiar los mejillones y cocerlos  con un poco de agua hasta que se abran. Quitarles la cáscara.
2. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite. Añadir las acelgas picadas y saltearlas. Mojar con el caldo de los mejillones y cocer 5 minutos.
3. Poner en un recipiente el resto de los ingredientes del relleno y triturar con la batidora. Poner a punto de sal y pimienta.
4. Añadir las verduras y los mejillones, y mezclar. Echar en el molde.
5. Meter al horno caliente a 190ºC durante unos 35-40minutos.