Amagoia Bilbao

Raviolis de calabaza y nuez

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 450gr. calabaza, 2 dientes de ajo, 8 nueces, 1 rebanada de pan, 1 huevo, nuez moscada, sal. Salsa: 100g calabaza, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 1 vaso de caldo, aceite, sal.

Dificultad                                     3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro. Echar en el medio los huevos y un poco de sal.
2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Pelar la calabaza y cocerla 5 minutos. Escurrirla bien.
2. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite.
3. Triturar la calabaza con el ajo, el huevo y el pan. Añadir las nueces picadas y poner a punto de sal y nuez moscada.
Servir los raviolis con esta salsa:
1. Rehogar las verduras con un poco de aceite durante 5 minutos.
2. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos.
3. Triturar y poner a punto de sal.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada cuadrado alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.