Amagoia Bilbao

Costillar de cordero con su jugo

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ASADO
Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero, 1 cebolla, verde de puerro, 400gr. patatas, sal, pimienta negra.

Dificultad                                      2

1. Deshuesar el costillar, separando el lomo del hueso. Abrir el lomo como si fuera un libro, enrollarlo y atarlo con un cordel. Salpimentar.
2. Dorar los huesos en un cazuela. Cubrirlos con agua y meter la cebolla y el puerro. Cocer 2 horas, hasta que quede muy reducido y ligar con un poco de mantequilla.
3. Pelar las patatas y cortar en dados. Saltearla con mantequilla, sal y romero, hasta que esté blanda.
4. Dorar el costillar y poner en una placa de horno.
5. Hornear a 200ºC durante unos 10 minutos.
6. Quitarle el cordel y cortar en rodajas. Servir regado con la salsa  y acompañado de las patatas.

AL VACÍO
Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero, 100gr. boniato, 3 zanahorias, 2 cucharadas nata, sal.

Dificultad                                     2

1. Preparar el costillar y la salsa como en la receta anterior.
2. Cocer 15 minutos las zanahorias y el boniato pelados y troceados. Triturarlos y mezclarlos con la nata. Sazonar.
3. Dorar el costillar y meterlo en una bolsa al vacío con un poco de salsa. Cocer a 65ºC 15 minutos.
Poner el puré en los platos y encima la carne en rodajas y salseada.