Amagoia Bilbao

Lubina con coliflor y caldo de cebolleta

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de lubina de 250gr. cada uno, 300gr. coliflor, 200ml. nata, 5 cebolletas, aceite, sal, hongos secos.

Dificultad                     2

1. Asar las cebolletas tapadas al horno a 100ºC una hora. Separar las capas y cortar cuatro en cuatro trozos. Meter estos trozos 5 minutos en el microondas.
2. Cocer el resto cubiertas de agua hasta que reduzcan. Aplastarlas y colar el jugo.
3. Cocer  la coliflor 15 minutos, triturarla con la nata y sazonar.
4. Marcar la lubina por la piel con un poco de aceite.
5. Meter al horno a 180ºC unos 8 minutos.
Poner en los platos unas tiras de puré y poner encima la lubina y la cebolleta. Echar el jugo y unos hongos hechos polvo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de lubina de 250gr. cada uno, 300gr. coliflor, 70gr. mantequilla, 2 cebolletas, 75gr. masa de pizza.

Dificultad                        2

1. Cocer la coliflor y triturarla con la mantequilla. Sazonar.
2. Pochar la cebolleta laminada. Reservar un poco y cocer el resto con caldo 20 minutos. Colar.
3. Estirar la masa muy fina, poner la cebolleta reservada y hornear a 180ºC 5 minutos. Cortar en cuatro.
4. Cocinar la lubina como en la receta anterior.
Poner tiras de puré, la lubina y el caldo. Decorar con la masa.