Amagoia Bilbao

Ensalada de endibias y salmón marinado

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 endibias, 350gr. lomo de salmón, 1 aguacate, mezcla de brotes frescos, 50gr. uvas pasas. Marinada: 200gr. azúcar, 200gr. sal, pimienta, ralladura de 1/2 naranja y limón. Salsa: 125gr. yogur natural, 50gr. queso azul, sal.

Dificultad                               2

1.  Quitar la piel al salmón. Mezclar la sal, azúcar, ralladuras y la pimienta, y untar el salmón. Dejar marinar en el frigorífico de un día para otro. Cortar en dados.
2. Pelar el aguacate y cortarlo en dados.
3. Batir el queso con el yogur y ponerlo a punto de sal.
4. Mezclar el aguacate, el salmón y las pasas.
5. Poner las endibias en los platos y echar sobre el centro unos brotes y la mezcla de salmón. Regar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 endibias, 300gr. lomo de salmón, 200gr. tomate, 1/2 aguacate, 1/2 cebolleta. Marinada: 7 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, sal.

Dificultad                               2

1. Quitar la piel al salmón y cortarlo en láminas finas. Ponerlas a marinar con la mezcla de la vinagreta batida durante cuatro horas. Escurrir y guardar la marinada.
2. Cortar el tomate y el aguacate en dados. Picar la cebolleta.
Poner las endibias en los platos y colocar en el centro el salmón y las verduras. Regar con la marinada y un aceite de perejil.