Amagoia Bilbao

Costilla de ternera guisada con sidra

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de ternera en trozos, 1 cebolla, 1 puerro, 100gr. calabaza, 150ml. sidra, 2 cucharadas miel, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                     2

1. Dorar la costilla salpimentada en una sartén con aceite.
2. Cocinar fileteadas en una cazuela con un poco de aceite la cebolla, el puerro y la calabaza.
3. Meter la costilla y rehogarla. Taparla, regarla con la sidra y cocinarla durante una hora. Durante el cocinado, añadirle un poco de agua si hiciera falta.
4. Sacar la carne y colar la salsa.
5. Cocer la salsa con la miel y la costilla hasta que se caramelice.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de ternera en trozo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 200ml. sidra, pimienta negra, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Dorar la costilla salpimentada en una sartén con aceite.
2. Rehogar las verduras en un olla a presión con un poco de aceite. Meter la costilla y la sidra. Tapar y cocinar unos 20 minutos.
3. Sacar la costilla, quitarle el exceso de grasa y triturar las verduras.
4. Volver a poner la costilla y la salsa, y cocinar 2 minutos.

Acompañar las recetas con puré:
1. Pelar 3 peras y trocearlas.
2. Derretir 60gr. de mantequilla y saltear la pera con un poco de anís. Regar con 50ml. sidra, reducir y triturar.