Amagoia Bilbao

Bocadillo de chipirones

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 500gr. chipirones, 1 tomate, 1/2 aguacate, 1/2 cebolleta, queso en crema, harina, aceite, sal.

Dificultad                                2

1. Limpiar los chipirones. Hay que quitarles los ojos, la boca y las tripas a las cabezas.
2. Quitarle al cuerpo la telilla exterior y la pluma que tiene en el interior. Darles la vuelta y limpiarles la mucosidad con agua. Cortarlos en rodajas.
3. Sazonar y pasarlos por harina. Freírlos en aceite caliente.
4. Picar el tomate, la cebolleta y el aguacate, y mezclarlos con un poco de aceite y sal.
5. Abrir los panes y untarlos con el queso en crema. Poner encima los chipirones y las verduras.  

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 500gr. chipirones, 8 lonchas de tocineta fina, 2 tomates, harina, aceite. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                              2

1. Preparar los chipirones como en la receta anterior.
2. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.
3. Freír la tocineta.
4. Abrir los panes por la mitad y untarlos con la salsa siguiente. Ponerles encima el tomate, la tocineta y los chipirones.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite, poco a poco a la vez que batimos, y poner a punto de sal y limón.