Amagoia Bilbao

Ensaladas de espinacas y berenjena

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Y FRESAS
Ingredientes para 4 comensales
Hojas de espinacas, 1 berenjena, 150gr. fresas, 100gr. queso fresco, 50gr. pechuga de pavo cocida. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                        2

1. Limpiar la berenjena y cortarla en tiras. Cocinarlas en una sartén  con un poco de aceite.
2. Limpiar las fresas y laminarlas finas.
3. Cortar el queso en dados.
4. Picar la pechuga y freirla.
5. Batir el aliño.
Poner la espinaca en los platos y colocar encima el resto de ingredientes. Aliñar.

Y CHAMPIÑONES
Ingredientes para 4 comensales
Hojas de espinacas, 1 berenjena, 100gr. champiñones, 75gr. tocineta, 16 bolas de mozzarella pequeñas, harina, huevo, aceite. Aliño: 9 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de mostaza, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar la berenjena y cortarla en rodajas. Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite.
2. Limpiar los champiñones y laminarlos. Saltearlos con un poco de aceite. Añadir la tocineta picada y rehogar.
3. Pasar el queso por harina y huevo batido. Calentar aceite en una sartén y freír las bolas. Sacar sobre papel.
4. Batir el aliño.
Poner la espinaca en los platos y colocar encima el resto de ingredientes. Aliñar.