Amagoia Bilbao

Ensaladas de pechuga de pollo

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 450gr. pechuga pollo, 1 aguacate, 100gr. frijoles cocidos, 100gr. queso fresco, 1/2 cebolla roja, 2 huevos cocidos, 12 tomates cherry. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de mostaza, orégano, sal.

Dificultad                          2

1. Sazonar la pechuga y cortarla en tiras. Saltearlas en una sartén con un poco de aceite.
2. Limpiar la lechuga y secar bien.
3. Cortar los tomates por la mitad.
4. Cortar en daditos el aguacate, los huevos y el queso.
5. Laminar la cebolla.
6. Batir los ingredientes del aliño.
Poner la lechuga en los platos y echar por encima el resto; lo último que sea el pollo. Regar por encima con el aliño.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Espinacas, 2 tomates, 450gr. pechuga pollo, 150gr. fresas, 100gr. rulo de cabra, 40gr. almendra laminada tostada. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.
Dificultad                           2

1. Cortar el pollo en tiras, sazonarlo y saltearlo con aceite.
2. Pelar los tomates y cortarlos en dados.
3. Limpiar las fresas y laminarlas.
4. Limpiar las espinacas.
5. Batir los ingredientes del aliño.
Poner la espinaca en los platos, regar con el aliño y remover. Repartir por encima el resto de ingredientes.