Amagoia Bilbao

Costillar de cordero relleno de hongos con naranja

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Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero, sal. Relleno: 1 cebolla, 225gr. hongos, cáscara de 1/4 naranja, aceite, sal, pimienta blanca. Salsa: 2 cebolletas, 3 dientes de ajo, 2 naranjas, jengibre, caldo, aceite, sal. Puré: 70gr. calabaza, 150gr. boniato, 1 zanahoria, 50ml. leche, sal, pimienta.

Dificultad                               3

Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Limpiar los hongos y cortarlos con las manos en trozos pequeños. Añadirlos a la cebolla y cocinarlos. Mezclarlos con la ralladura y poner los a punto de sal y pimienta.
Montaje:
1. Deshuesar el costillar, separando el lomo del hueso. Abrir el lomo como si fuera un libro.
2. Rellenar el lomo, enrollarlo y atarlo con un cordel. Salpimentar.
3. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite.
4. Poner en una placa la cebolleta y los ajos laminados, y colocar encima el cordero.
5. Hornearlo a 190ºC durante unos 40-45 minutos. Regar con el zumo las naranjas y un poco de caldo y espolvorear con un poco de jengibre. Durante el asado, regar de vez en cuando con su jugo.
6. Sacarlo, quitarle el cordel y cortarlo en rodajas. Servir regado con la salsa de la bandeja triturada.
Acompañar con este puré:
1. Pelar las verduras y cocerlas cubiertas de agua durante 15 minutos. Escurrirlas y dejar un poco del caldo.
2. Triturar con la leche, un poco de aceite y el caldo. Salpimentar.