Amagoia Bilbao

Carpaccio de ternera con fresas e Idiazabal

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. solomillo de ternera, 150gr. fresas,  80gr. queso Idiazabal, salsa de soja, aceite, albahaca, sal.

Dificultad                  2

1. Envolver el trozo de solomillo en papel film y meterlo en el congelador durante una hora.
2. Sacar el solomillo y cortarlo en lonchas lo mas finas posible. Extender la carne en cuatro platos y sazonarla.
3. Limpiar las fresas y cortarlas en dados pequeños. Echarlas por encima del carpaccio.
4. Cortar el queso en lascas finas y echarlo por encima con la albahaca picada y un poquito de salsa de soja.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. solomillo de ternera, 150gr. fresas,  80gr. queso Idiazabal, rúcula, sal, pimienta negra, 8 alcaparras, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de mostaza.

Dificultad              2

1. Preparar y cortar el solomillo como en la receta anterior.
2. Limpiar las fresas y cortarlas en láminas finas.
3. Limpiar la rúcula y secarla.
4. Rallar el queso.
5. Picar las alcaparras.
6. Batir el aceite con la mostaza.
7. Extender la carne en cuatro platos y salpimentarla.
8. Poner por encima las fresas y unas hojas de rúcula. Regar con el aceite y espolvorear con las alcaparras y el queso.
Consumir ambos bien fríos.