Amagoia Bilbao

Picantones rellenos

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Ingredientes para  4 comensales
2 picantones, 1 cebolleta, 1/4 puerro, 1 pera, 1 rebanada de pan, leche, 250gr. carne picada, 100gr. panceta, 20gr. uvas pasas, aceite, caldo, vino blanco, sal, pimienta. Guarnición: 500gr. patatas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 dientes de ajo, sal, perejil.

Dificultad                         3

1. Limpiar los picantones y, si es posible, deshuesarlos.
2. Triturar el pan con un poco de leche.
3. Pochar con aceite la cebolleta, el puerro y la pera picados.
4. Añadir la panceta picada y la carne, y rehogar.
5. Mezclar con el pan y las pasas picadas.
6. Rellenar los picantones, salpimentarlos y atarlos con un cordel.
7. Calentarlos en una sartén un poco de aceite y dorarlos. Ponerlos en una bandeja y regarlos con medio vaso de vino y medio de agua.
8. Meterlos al horno a 190ºC unos 40 minutos. Durante este tiempo, regarlos con su jugo.
9. Sacarlos, quitarles el cordel y cortarlos por la mitad. Cocer la salsa y ligarla con un poco de maizena disuelta en un poco de agua.
Acompañar con esta guarnición:
1. Limpiar las patatas, cocerlas en agua 20 minutos y escurrirlas. Hacerles unos cortes por encima.
2. Picar los ajos y el perejil, y mezclar con la mantequilla y sal.
3. Poner las patatas en una bandeja y echarles por encima la mantequilla.
4. Meter al horno a 190ºC durante 20 minutos.