Amagoia Bilbao

Palmeras de chocolate rellenas de moka

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Ingredientes para  6 comensales
2 rollos de hojaldre extendido, azúcar. Moka: 3 yemas de huevo, 260gr. azúcar, 80ml. café, 250gr. mantequilla. Cobertura: 200gr. chocolate negro.

Dificultad                         3

Palmeras:
1. Espolvorear un lado del hojaldre con un poco de azúcar y pasarle el rodillo suavemente.
2. Enrollar los dos extremos de cada masa hacia el centro, formando un ocho. Cortar en rodajas de dos centímetros.
3. Forrar una placa con papel y colocar encima las palmeras, dejando un espacio entre ellas ya que aumentarán de volumen.
4. Meterlas al horno, a 190ºC, 15-20 minutos, hasta que se doren.
Moka:
1. Poner el azúcar en una sartén y dejarlo hasta que empiece a tomar un color dorado.
2. Añadirle el café y remover hasta que el caramelo se disuelva.
3. Echar las yemas a un bol y batirlas hasta que espesen un poco.
4. Añadirles en caliente el caramelo líquido poco a poco y sin dejar de batir.
5. Ablandar la mantequilla con las manos. Añadirla poco a poco y sin dejar de batir hasta conseguir una crema. Meter en el frigorífico.
Montaje:
1. Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría.
2. Untar con la moka una de las caras de las palmeras.
3. Pasar las palmeras enteras por el chocolate y colocarlas sobre una bandeja forrada. Meterlas un poco en el frigorífico.