Amagoia Bilbao

Tarta de calabacín, bacon y queso de cabra

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Ingredientes para 6 comensales
5 tortillas de trigo. Relleno: 400gr. calabacín, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 125gr. bacon, 1 rulo de queso de cabra, 4 huevos, 150ml. leche, 75ml. nata, sal, pimienta negra. Salsa: 1 cebolleta, 250gr. calabacín, caldo, aceite, sal.

Dificultad                 3

Relleno:
1. Saltear los pimientos picados con un poco de aceite.
2. Cortar el calabacín en láminas finas y añadirlo a los pimientos. Cocinar 3 minutos.
3. Cortar el bacon en dados pequeños, añadirlo a las verduras y saltear.
4. Mezclar los huevos batidos con la leche y la nata. Poner a punto de sal y pimienta.
5. Poner las tortillas superpuestas de forma que cubran un molde redondo, previamente engrasado.
6. Poner sobre las tortillas las verduras y el bacon, y echar por encima la mezcla de huevos. Colocar encima el queso cortado en rodajas finas.
7. Meter al horno caliente, 190ºC, durante unos 25-30 minutos, hasta que se cuaje.
Salsa:
1. Pochar la cebolleta laminada con un poco de aceite.
2. Añadir el calabacín laminado y cocinar.
3. Cubrir con el caldo y cocinar 10 minutos.
4. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.

Servir la tarta caliente cortada en seis trozos y acompañada con la salsa caliente.