Amagoia Bilbao

Tarta de cerezas

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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 400gr. harina, 1 huevo, 180gr. mantequilla, 8gr. levadura, 100gr. azúcar, una pizca de sal. Relleno: 1,5 kilo de cerezas, 80gr. azúcar, 1 cucharada maizena, 1/2 cucharadita de canela.

Dificultad                     3

Masa:
1. Mezclar la harina con la levadura, el azúcar y la sal.
2. Añadir la mantequilla manoseada y el huevo. Ir amasando hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico.
3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar tres partes de la masa con un rodillo dándole la forma del molde.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Relleno:
1. Limpiar las cerezas, abrirlas por la mitad y quitarles el hueso.
2. Mezclar las cerezas con la maizena, el azúcar y la canela.
Montaje:
1. Extender la mezcla de cerezas sobre el molde.
2. Estirar la masa que nos queda y cortarla en tiras. Colocar éstas en la parte superior formando un cruzado. Sellar bien los bordes, quitando lo que sobre. Pintar con yema de huevo.  
3. Meter al horno caliente, a 180ºC, unos 30 minutos.
4. Sacar y espolvorear un poco de azúcar glas con la ayuda de un colador.

Acompañar con helado de canela o con una natilla aromatizada con vainilla.