Amagoia Bilbao

Natillas de chocolate

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600ml. leche, 2 huevos, 10gr. maizena, 150gr. chocolate negro.

Dificultad             2

1. Calentar tres cuartas parte de la leche a fuego suave. Añadirle el chocolate picado y remover hasta que se diluya.
2. Batir los huevos, la maizena y el resto de la leche.
3. Cuando la leche rompa a hervir, echarla sobre la mezcla poco a poco y sin dejar de remover.
4. Echar de nuevo esta mezcla al cazo y poner a calentar a fuego suave y sin dejar de remover con unas varillas hasta que hierva.
5. Repartir las natillas en cuatro recipientes y acompañarlas con unas galletas de jengibre picadas por encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700ml. leche, 3 yemas de huevo, 125gr. chocolate negro, 10gr. cacao en polvo, 10gr. maizena, 80gr. azúcar.

Dificultad                   2

1. Calentar la leche con el azúcar, el cacao y el chocolate picado.
2. Batir las yemas.
3. Echar la mezcla de leche a las yemas y remover hasta que se mezcle.
4. Echar de nuevo al cazo y poner a calentar, a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que hierva.
5. Repartir en cuatro recipientes y meter en el frigorífico.
6. Montar dos claras con un poco de azúcar hasta que estén a punto de nieve. Colocar sobre las natillas.