PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de entrecot ancho en una pieza, 2 chalotas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, 150ml. vino dulce 150ml. vino tinto, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Triturar las chalotas con la miel, sal y la mostaza.
2. Dorar el entrecot y untarlo con la mezcla anterior.
3. Meter al horno caliente a 170ºC unos 30 minutos. Pasados 15 minutos, darle la vuelta y regarlo con los vinos. Sacar, tapar y dejarlo reposar 10 minutos. Mantener caliente la salsa de la bandeja.
4. Cortar la carne en lonchas finas y servirla regada con la salsa. Acompañar con un puré de patata.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de entrecot ancho en una pieza, 2 dientes de ajo,1 cucharada de mostaza, tomillo, orégano. Guarnición: 4 patatas medianas, 2 dientes de ajo, perejil, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Mezclar los ajos picados con la mostaza, sal, tomillo y orégano; y untar el entrecot.
2. Meterlo al horno caliente a 170ºC unos 30 minutos. Sacar, tapar y dejarle reposar 10 minutos.
3. Cortar la carne en lonchas finas y servirla con las patata.
Guarnición:
1. Limpiar los patatas (no pelarlas) y cortarlas por la mitad a lo largo y ponerlas en una bandeja.
2. Picar los ajos y el perejil. Ponerlos sobre las patatas. Cubrir las patatas con papel y asar 30 minutos.