Amagoia Bilbao

Langostinos asados al horno

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
32 langostinos, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de vinagre, 50ml. vino blanco, perejil, aceite, sal.

Dificultad                         1

1. Triturar todos los ingredientes.
2. Forrar una bandeja con papel y colocar encima los langostinos.
3. Echarles por encima la mezcla y taparlos con otro papel. Doblar los lados haciendo un paquete.
4. Meterlos al horno a 190ºC durante unos 10 minutos. El tiempo variará según el tamaño de los langostinos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
24 langostinos grandes. Salsa holandesa: 2 yemas de huevo, 150gr. mantequilla, limón, pimienta, sal.

Dificultad                 2

1. Pelar los langostinos dejando la cabeza. Marcarlos en una sartén.
2. Ponerlos en una bandeja y cubrirlos con la salsa holandesa.
3. Meterlos al horno a gratinar a 190ºC durante unos 4-5 minutos.
Salsa holandesa:
1. Calentar la mantequilla en el fuego hasta que se diluya. No debe de hervir.
2. Colocar en un bol las yemas de huevo, unas gotas de zumo de limón y un poco de sal.
3. Meter el bol en un recipiente al baño maría y batir hasta que espesen las yemas.
4. Una vez montzdas, ir añadiendo la mantequilla derretida, poco a poco y sin dejar de batir. Poner a punto de sal.