Amagoia Bilbao

Tagliatelles con pollo

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. tagliatelles, 200gr. pechuga de pollo, 150 gr. gambas, 100gr. shiitake, 1/2 cebolla, 150gr. berza, 1 zanahoria, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Calentar abundante agua salada. Cuando rompa a hervir, añadir los tagliatelles.
2. Cocinarlos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén en su punto.
3. Escurrirlos y no refrescarlos.
A la vez que cocemos la pasta, seguir los siguientes pasos:
1. Saltear la cebolla y la zanahoria laminadas con un poco de aceite.
2. Añadir la berza laminada y saltear.
3. Saltear las setas cortadas en tiras con un poco de aceite.
4. Añadir el pollo laminado y saltearlo. En el último minuto, añadir las gambas peladas.
Poner la pasta en los platos y colocar encima el resto.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. tagliatelles, 1 diente de ajo, 250gr. pechuga de pollo, 50gr. jamón curado, 75gr. tomates secos, aceite, sal.

Dificultad                 2

Cocinar la pasta como en la receta anterior y no refrescarla.
1. Hidratar los tomates en agua templada. Escurrirlos.
2. Pochar el ajo picado con un poco de aceite.
3. Añadir el pollo, el tomate y el jamón troceados, y saltearlos.
4. Echar la pasta y saltearla.