Amagoia Bilbao

Postres de naranja y granada

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 naranjas, 4 granadas, 100ml. ron, miel, canela en polvo.

Dificultad                     1

1. Pelar las naranjas y quitarles toda la parte blanca. Cortarlas en rodajas.
2. Partir la granada por la mitad y soltar los granos. Para ello debemos poner el lado cortado boca abajo y dar golpes a la piel con la ayuda de una cuchara.
3. Triturar los granos y colarlos, o bien, licuarlos.
4. Poner la miel y el ron en una sartén.
5. Meter la naranja, el jugo de granada y un poco de canela. Darle la vuelta a la naranja y cocinar hasta que la salsa espese.
Colocar en los platos y acompañar con unas hojas de menta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 naranjas, 2 granadas, 6 nueces, miel, licor de naranja.

Dificultad                 1

1. Pelar 4 naranjas y quitarles toda la parte blanca. Cortarlas en rodajas finas.
2. Sacar los granos de las granadas como en la receta anterior.
3. Pelar las nueces y picarlas.
4. Extender las naranjas en los platos.
5. Echar por encima los granos de granada y las nueces.
6. Calentar el zumo de una naranja con la miel y un chorrito de licor.
7. Echar por encima de las naranjas.