Amagoia Bilbao

Hamburguesas de bonito con setas

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensal
800gr. bonito, 1 huevo, 1 cebolleta, 30ml. salsa de soja, jengibre fresco, cilantro, aceite, sal. 4 panes de hamburguesa, 4 hojas de lechuga, 1 diente de ajo, 300gr. setas shiitake, 4 cucharadas mahonesa, wasabi, cebolla frita.

Dificultad                 2

1. Quitar al bonito la piel y las espinas. Picar la carne.
2. Picar la cebolleta. Unirla con el bonito, el huevo, la soja, cilantro  picado y un poco de jengibre rallado. Dejar macerar media hora y hacer cuatro hamburguesas.
3. Pochar el ajo picado con aceite.
4. Añadir las setas laminadas y cocinar. Sazonar.
5. Mezclar la mahonesa con un poco de wasabi.
6. Cocinar las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite.
Montar las hamburguesas en el siguiente orden: poner sobre el pan la lechuga, la hamburguesa, las setas, la salsa y la cebolla frita.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. bonito, 4 huevos, 300gr. setas,  4 lonchas de queso, 4 panes, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Picar el bonito y sazonar.
2. Cocinar las setas enteras a la plancha con aceite y sal.
3. Cocinar las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite.
4. Freír los huevos.
5. Montar las hamburguesas poniendo sobre el pan, el bonito, el queso, las setas y el huevo.
Acompañar con boniato frito.