Amagoia Bilbao

Ensaladas de aguacate y langostinos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas y/o brotes, 1 tomate, 2 aguacates, 1 naranja, 16 langostinos. Vinagreta: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 naranja de zumo, sal.

Dificultad                    1

1. Limpiar la lechuga y trocearla.
2. Limpiar el tomate y cortarlo en dados.
3. Pelar la naranja y cortarla en dados pequeños.
4. Pelar los aguacates y cortarlos en dados.
5. Cocer los langostinos en agua con sal y enfriarlos sobre hielo. Pelarlos y cortarlos en dados.
6. Batir todos los ingredientes de la vinagreta.
7. Poner los ingredientes en los platos y regarlos con el aliño.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
2 aguacates, 16 langostinos, 2 patatas, 10 tomates cherry, 1 mango. Salsa: 1 yogur natural, 1/2 aguacate, 1 cucharadita de mostaza, 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                    1

1. Cocer las patatas 20 minutos. Pelarlas y cortarlas en rodajas.
2. Pelar el mango y cortarlo en daditos. Pelar los aguacates y cortarlos en láminas.
3. Cocer los langostinos y pelarlos.
4. Cortar los tomates por la mitad.
5. Triturar todos los ingredientes de la salsa.
6. Poner los ingredientes en capas y regarlos con la salsa.