J.I.
CICLOCROSS

La Federación Vasca logra el bronce a seis segundos del oro en el relevo

La Federación Vasca logró la medalla de bronce en la prueba del Team Relay que abrió ayer los estatales de ciclocross que se disputan hasta mañana en Valencia. Quedó a seis segundos del oro que logró la Gallega y cuatro de la plata de la Valenciana.

La igualdad fue máxima en una prueba en la que el debutante sub’23 Jokin Alberdi se colocó segundo en el primer relevo a un segundo del asturiano Mario Junquera. El master Juanjo Romero bajó a la cuarta posición, el cadete Mikel Orbea se colocó tercero, Olatz Odriozola recortó diferencias con la valenciana Desiré Duarte y dio el relevo a tres segundos de la selección que iba a ser ganadora y el cadete Xabier Murias apenas cedió cinco segundos con el sub’23 gallego Samuel González.

En el último relevo Javier Ruiz de Larrinaga partía segundo a ocho segundos del junior Iván Feijóo y con cuatro de ventaja sobre el alicantino Felipe Orts, que dio la vuelta más rápida y superó al alavés para lograr la plata y se quedó a dos segundos del junior gallego, que hizo buena la apuesta de su seleccionador de dejarle el último relevo.

Hoy se disputan desde las 12.00 los títulos de féminas y de los sub’23.

Pista hoy en Anoeta

El velódromo Antonio Elorza acoge la penúltima prueba del Trofeo Bio Racer (15.30). Igor Arruti (143) defiende el liderato ante Onditz Urruzmendi (140), Oier Ibarguren (132), Illart Zuazubiskar (129) y Enrique Sanz (105).

Ekhine Rivas (164) aventaja a Bakarne González (154) y Arantxa Garikano (149), Unai Iribar (173) en juniors a Urko Semperena (156) y Julen Dorronsoro (155) en cadetes a Telmo Semperena (152).