CICLismo

Segunda victoria para el belga Wellens en Mallorca

El Lotto-Soudal es el equipo más fuerte de la Challenge que concluye hoy.

El corredor belga Tim Wellens (Lotto Soudal) se apuntó ayer su segunda victoria consecutiva en la XXVI Playa de Palma Challenge Mallorca al imponerse hoy al sprint al murciano Alejandro Valverde (Movistar) en el Trofeo Andraxt-Mirador D'Es Colomer, de 158,7 kilómetros.

Wellens confirmó el dominio del equipo Lotto Soudal en la ronda mallorquina, primera del calendario europeo, ya que la víspera también cruzó la meta en primer lugar en Deià, seguido por su compañero Louis Vervaeke, que ayer ocupó el cuarto puesto. Tercero fue el también corredor del Lotto Soudal Tiesj Bennot y quinto, el español David Belda (Burgos BH).

El ciclista belga empleó un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 55 segundos en completar el recorrido entre las localidades mallorquinas de Andratx y Mirador D'Es Colomer.

Escapada neutralizada

Dos corredores del Team Sky, Jonathan Dibben y Christian Kness, protagonizaron una escapada que dio la sensación de que iba a ser la buena del día –de hecho llegaron a tener medio minuto de ventaja afalta tan solo de 10 kilómetros para la meta–, pero fueron neutralizados a 5 de la llegada. Anteriormente, Pello Olaberria, del Euskadi Murias, también había formado parte de otra fuga.

Hoy se disputará el Trofeo Playa de Palma-Palma, con un recorrido urbano por el Paseo Marítimo de la capital balear, que viene a ser la cuarta y última etapa de la XXVI Challenge Ciclista a Mallorca.

Distinción para Mikel Bizkarra

En la etapa de ayer, el corredor de Mañaria Mikel Bizkarra, del Euskadi Basque Country Murias, se llevó el Premio de la Montaña de la jornada.