J.I.
COPA DEL MUNDO DE PISTA

Nueva medalla de bronce para Tania Calvo y Casas

La gasteiztarra Tania Calvo y la catalana Helena Casas lograron ayer la medalla de bronce en la tercera manga de la Copa del Mundo de pista de Cali (Colombia). Ganaron en la final B al equipo chino y refuerzan el liderato en la Copa del Mundo, con 1.400 puntos por 1.125 de China y 775 de Rusia.

El equipo masculino, en el que estaba el navarro Juan Peralta, logró un buen quinto puesto mientras que en la prueba de persecución el cuarteto con Illart Zuazubiskar solo pudo ser duodécimo. La guipuzcoana Ana Usabiaga acabó en el puesto decimoquinto en la primera jornada en el omnium tras ser decimoséptima en el scratch, decimotercera en la japonesa y décima en la eliminación.

Victorias de Greipel y Coquard

André Greipel y Bryan Coquard ganaron ayer los sprints de la Volta ao Algarve y de la Vuelta a Andalucía, que acaban hoy con Valverde y Roglic como líderes. El esloveno deberá resistir en el final en alto de Malhao, mientras que el murciano deberá seguir la rueda de Contador en el sprint.

Ben Hermans reforzó su liderato en el Tour de Omán al ganar en el final de Green Mountain, mientras que Samuel Dumoulin (Ag2r) se llevó la primera etapa de Haut Var.