liga femenina

Araski corta su mala racha liguera al remontar en el último cuarto

ARASKI 57

CADÍ LA SEU 50

Después del parón copero, Lacturale Araski cortó su racha de cuatro derrotas seguidas en la Liga Femenina. Las de Madelen Urieta sumaron su décimo triunfo gracias a una remontada que se consumó con un parcial de 19-11 del último cuarto, pero que empezó a fraguarse en el tercer período, pasando de un adverso 27-37 a un 38-39 no tan malo.

Bahí y Vilaró fueron un dolor de cabeza durante la primera mitad y parte del tercer cuarto, en el que el cuadro catalán se escapaba 27-37. Una enojada Madelen Urieta reaccionó con una zona de ajustes 1-3-1, y dio minutos a Etxarri y Laura Pardo para dar mayor garra a las labores defensivas y reboteadoras, muy insuficientes hasta el descanso.

Con la remontada ya en marcha, Roundtree y Liñeira remataron la faena en el último cuarto. Los triples que no quisieron entrar durante los 30 primeros minutos entraron en los diez últimos, con la gasteiztarra Marta Tudanca certificando el triunfo de Araski, gracias a un certero tiro desde larga distancia en el último minuto del encuentro.