PRIMERA FEMENINA

El Oiartzun celebra una victoria fundamental

Los goles de Jone y Eguzkiñe ante el farolillo rojo alejan al equipo guipuzcoano de los puestos de descenso.

OIARTZUN 2

TACUENSE 0

Necesitará unos cuantos más, porque faltan muchos puntos para alcanzar el objetivo, pero el Oiartzun dio ayer un paso fundamental en la lucha por la permanencia. Rota la racha en Huelva, el cuadro guipuzcoano se reencontró con la victoria ante el farolillo rojo, al que distancia ahora en seis puntos. Mejor aún, las derrotas de Espanyol y Fundación Albacete le permiten aumentar su renta al descenso, ahora a tres puntos, y sobrepasar al cuadro manchego en la clasificación.

Aunque el Oiartzun salió con muchísimas ganas, e incluso pudo adelantarse en un par de ocasiones en los primeros minutos, el partido no se decidió hasta la segunda parte. Precisamente cuando mejor lo estaba haciendo el Tacuense, que no inquietó demasiado en la primera parte pero se vio más cómodo en la reanudación. Pero, con el equipo sufriendo, Carol vio el hueco para la cabalgada de Jone Bilbao y la vizcaina remató por bajo para firmar el 1-0. A ocho del final, Eguzkiñe Peña sentenció con otro buen gol al rematar desde la línea de fondo, prácticamente sin ángulo, para sumir Ugaldetxo en la euforia.