J.L.
Seis Naciones

Irlanda y Escocia se meten en la lucha por el título a costa de Francia y Gales

Irlanda y Escocia se meten en la lucha por el título del Seis Naciones, a expensas de lo que haga hoy Inglaterra, que en teoría no debería de tener problemas para superar a Italia. Mientras que Francia y Gales se quedan sin apenas opciones de poder llevarse el Torneo.

Irlanda superó a Francia 19-9, donde destacaron Murray y Sexton, que fueron los grandes protagonistas de los irlandeses. Francia comenzó muy bien el choque y López, al transformar dos golpes de castigo, puso por delante a los galos. Pero, Irlanda nunca perdió la cara y fue capaz de dar la vuelta al marcador, tras un buen encuentro.

Antes de llegar al descanso Murray marcó el ensayo, que transformó Sexton. En la segunda parte el pateador anotó dos golpes de castigo y un drop, decidiendo el choque.

Escocia, por su parte, pasó por encima de Gales, para ganarle por un contundente 29-13. En la primera parte los visitantes fueron mejores para llegar al intermedio 9-13 por delante en el marcador. Pero en la segunda parte cambió todo y los locales fueron mucho mejores. Un ensayo de Seymour transformado por Visser hizo que los escoceses reaccionasen, para acabar ganando. Hoy cierran la jornada Inglaterra e Italia a las 16.00.