Jon LEUNDA
RUGBY

El Ordizia se jugará la sexta plaza en la última jornada

El conjunto goierritarra no pudo hacer frente a un rival que fue superior.Los pucelanos mandaron desde el principio sin dar opciones a los locales.

AMPO ORDIZIA 10

EL SALVADOR 33

El Ordizia perdió y tras la victoria del Independiente, el cuadro guipuzcoano pierde el sexto puesto en favor de los cántabros y quedan fuera de los puestos de play off por el título. Los goierritarras juegan en la última jornada en Santander, por lo que la opción de acabar sextos y meterse en la lucha por el título la tienen en sus manos.

El partido de ayer ya se presumía complicado ante un rival que va a luchar por el Campeonato y así fue. El conjunto de Valladolid fue mucho mejor que los guipuzcoanos y no hay nada que reprochar a su victoria.

Los locales salieron con ganas, pero muy pronto se encontraron con un ensayo de los visitantes. Cruz respondió con un golpe de castigo, pero los pucelanos no querían sorpresas y pusieron tierra de por medio y para el minuto 22 ya ganaban por un claro 3-19.

En los minutos finales del primer tiempo, el Ordizia quiso responder y anotó un ensayo transformado para llegar al intermedio con el 10-19 a favor de los visitantes.

En la segunda parte, El Salvador fue superior. Dominó desde el principio y tenía claro que no quería ninguna sorpresa. Comenzó a sumar puntos y con un gran trabajo defensivo también evitó que los locales sumasen ningún punto más para lograr una merecida victoria y pelear por el primer puesto con sus paisanos del Quesos Entrepinares, aunque la Liga se decidirá en el play off.

Otra de las notas positivas de ayer es el descenso del Cajasol, que en la última jornada visitará al Hernani, que intentará evitar la promoción de descenso, algo que también quiere evitar el Getxo Artea.

Honi buruzko guztia: RUGBY