FÚTBOL SALA

Paliza memorable del Xota en casa del Barça

BARCELONA 1

MAGNA GURPEA 6

Magna Gurpea Xota logró ayer una goleada histórica en el Palau Blaugrana, la cancha de un Barcelona que por esta derrota cedió el liderato, tras 19 partidos sin perder.

El equipo que entrena Imanol Arregi, a pesar de las importantes bajas de Saldise, Eseverri, Jesulito y Yoshikawa, ofreció un recital competitivo desde el primer minuto. A ello hay que sumar el excelente estado de forma del portero Asier y el acierto ofensivo de los verdes. No pudo ser más feliz el regreso de Víctor después de meses de ausencia.

El reloj marcaba 12 minutos de la primera mitad cuando Xota lograba adelantarse en el marcador. Los azulgranas fallaban en la marca del saque de banda y Araça marcaba con un disparo cruzado pegado al palo. Luego llegarían otros dos. Entonces Andreu Plaza cambió a portero-jugador y le cayó el cuarto, un 0-4 que con un Xota desmelenado era ya imposible de remontar.