Jon LEUNDA
RUGBY

El Aviron concluye la campaña con una derrota

El cuadro de Baiona perdió por un claro 28-12 ante el Stade Toulousain.

El Aviron concluyó la temporada perdiendo 28-12 ante el Stade Toulousainm por lo que los de Baiona acababaron la campaña como colistas y tendrán que jugar durante la próxima temporada en la ProD2, algo que se sabía desde hace tiempo.

Los locales se adelantaron en el quinto minuto de juego, pero los vascos lograron la igualada por mediación de Thiery transformado por Bustos Moyano. Pero después los locales marcaron tres ensayos más antes del intermedio, mientras que los labortanos anotaron otro ensayo más, por mediación de Martial.

En la segunda parte, el Stade Toulousain fue muy superior y como le suele pasar al Aviron cuando juega lejos de su estadio, en los segundos tiempos desaparece de los partidos y ayer fue más de lo mismo. Al final, una nueva derrota lejos de su estadio que le pone broche final a una temporada muy triste. Ahora toca confeccionar una plantilla competitiva para luchar por el ascenso a la Top 14.

Biarritz se la juega

El Biarritz juega hoy a las 14.15 en Mont de Marsan ante el Stade Montois, un partido vital para ambos. Los dos luchan por meterse en la fase de ascenso a la Top 14. Con el encuentro de hoy acaba la Liga de ProD2.

El conjunto de Las Landas tiene ya casi el billete para disputar el play off. El Biarritz de momento esta quinto y si termina así, también jugaría las eliminatorias, pero una derrota le podría dejar fuera de la lucha por regresar a la máxima categoría. Por detrás tiene a Colomiers a un punto y a tres al Perpinyá y parece difícil que fallen los dos. Si los de Aguilera logran la victoria no tendrían que mirar a ninguna parte y estarían en condiciones de jugar la fase de ascenso e incluso podrían acabar cuartos. Pero si pierde tendrán que mirar los resultados de sus rivales directos para poder lograr el objetivo final.

Honi buruzko guztia: RUGBY