Poco brillo pero solventes para mantenerse líderes

Bera Bera, con numerosas bajas, saca adelante el partido ante Porriño.

BERA BERA 25

PORRIÑO 19

Super Amara Bera Bera volvió a sacar su casta para sacar adelante un complicado encuentro. Las donostiarras se presentaban en su cancha, esta vez en Liga, tras la derrota en Copa y con ausencias muy importantes, la última la de Maialen Múgica. Y las de Montse Puche no fallaron.

La entrenadora madrileña de Bera Bera dispuso a Temprano en portería, Sans y Elorza en el centro, con Martínez y Menéndez a su lado y Aramendia y Ezkurdia en los exteriores. La donostiarra ha ocupado el extremo izquierdo ante las bajas de Etxeberria y López, aunque a asta le dio descanso Puche para recuperar su tobillo.

En esas, el ataque local comenzó incierto y con numerosas pérdidas en el control o en el pase. La entrenadora de Bera Bera se vio obligada a pedir tiempo muerto (5-6, m.15). Su equipo se valió de una exclusión visitante para lograr un 3-0 de parcial. Además, Temprano se activaba y Sans marcaba en el pivote.

Puche introdujo a Berasategi y Lizarbe, pero dos paradas de Irene Sánchez y los aciertos de Lorena Pérez y Sandra López lograban empatar y posteriormente Andrea Dapena ponía por delante a su equipo. A pesar de la rotación de Abel Estévez, las gallegas eran el primer equipo visitante en llegar al descanso con ventaja (10-11), un hecho que no ocurría desde noviembre de 2014.

Ana Martínez toma el mando

En la reanudación, Bera Bera intensificó su defensa con la ayuda de Zugarrondo en portería. En cinco minutos, una escuadra de Menéndez, una contra de Elorza y un lanzamiento por bajo de Martínez daban ventaja a las guipuzcoanas, que seguían perdiendo balones en ataque o chocaban contra la joven portera Otero.

Dos goles de la lateral Liranzo acercaron a Porriño en el marcador, pero, como ya lo hizo en Copa, Ana Martínez asumió la responsabilidad con cinco goles en la parte final del partido.

Con las exclusiones de Zaldua y Menéndez, Bera Bera tuvo minutos con cuatro de pista que solventó bien y alcanzó los últimos minutos con margen para ganar y mantener como líderes.