J.I.
VUELTA A CASTILLA LEÓN

Evtushenko, el más listo de una fuga con Óscar Rodríguez, que fue sexto

Alexander Evtushenko (Lokosphinx) logró la victoria ayer en la primera etapa de la Vuelta a Castilla y León entre Aguilar de Campoo y Santibáñez de la Peña al sorprender en los últimos kilómetros a los catorce corredores con los que formó una escapada que consiguió llegar a la meta sin ser atrapada por el pelotón.

Tres vascos entraron en ese grupo. Óscar Rodríguez fue sexto, undécimo Romain Sicard y duodécimo Víctor Etxeberria, que compensó la pena por el abandono de su compañero Xuban Errazkin. Los demás vascos entraron en el gran pelotón a 22 segundos y la general se decidirá hoy en la etapa reina con final en el Alto de La Camperona, de Primera.

David Belda (Burgos) no tomó la salida al ser suspendido provisionalmente tras dar positivo por EPO en un control el 9 de marzo.

Cannondale rompe la racha

Andrew Talansky rompió una racha de dos años sin ganar en el World Tour del Cannondale al vencer en la quinta etapa, la reina, del Tour de California por delante de Rafal Majka, más líder ante la crono. Haimar Zubeldia entró decimotercero y David López decimoctavo. Peter Weening (Roompot) se impuso en la tercera etapa del Tour de Noruega, en la que Alex Aranburu entró en el puesto 34º a 3:39.

El ruso Pavel Sivakov (BMC Development Team) ganó la segunda etapa de la Ronde de l'Isard de 146 kilómetros entre Salies-du-Salat et l'Hospice de France, tras haberse suspendido la primera el jueves como consecuencia de varias caídas. El debutante Iñigo Elosegi fue el mejor de la Fundación Euskadi en el puesto 24.

El Euskadi Murias, con tres

El Euskadi Murias se quedó ayer con solo tres corredores en el París Arras Tour tras la disputa de la primera etapa al no poder acabar Gotzon Udondo. El equipo solo había acudido con cuatro ciclistas por la baja de última hora de Ander Barrenetxea por una infección bucal. Mikel Iturria está lesionado por la rotura de la cabeza de radio y el equipo tiene trece corredores tras la baja de Estévez.