CICLismo

Tolosa acoge mañana la cuarta edición del Emakumeen Sari Nagusia

Tolosa será escenario mañana de la disputa de la cuarta edición del Emakumeen Sari Nagusia, prueba que en su categoría de Élite será puntuable para el Torneo Euskaldun y que fue presentada ayer.

En esta carrera, que organiza el club Gipuzkoa Ogi Berri, participarán 12 equipos y 90 ciclistas. En la categoría Élite las corredoras recorrerán 110 kilómetros; en la juvenil, 72; y en cadetes, 60.

Por otra parte, Tiffany Cromwell, del LPR, se impuso ayer en la primera etapa en línea del Lotto Thuringen Ladies Tour, que se disputa en Holanda, gracias a un ataque en el último kilómetro. Su compañera, Lisa Brennauer, sigue de líder.

Carboni en Aosta

En Italia, Giovanni Carboni, del Colpack, fue el vencedor de la primera etapa en línea del Giro Valle d’Aosta, de 172,6 km entre Quincinetto y Scalaro, una cima de Primera Categoría. El propio Carboni es el nuevo líder.

Jaime Castrillo, del Lizarte, entró vigésimo y el primer vasco fue Ibai Azurmendi, de la Fundación Euskadi, en el puesto 36º. En la general, Castrillo es 18º a 4:18 y Azurmendi, 41º a 10:24.

La segunda etapa, que se disputará hoy, también finaliza en alto.

Caja Rural, líder en Zamora

El corredor uruaguayo del Caja Rural, Mauricio Moreira, es el nuevo líder de la Vuelta a Zamora tras la disputa ayer de la segunda etapa en la que se impuso António Gómez, del equipo Cartucho. Freddy Owett y Manuel Sola, ambos del Caja Rural, entraron cuarto y sexto respectivamente.

Ahora, Moreira encabeza la general con 43 segundos de ventaja sobre compañero Ovett.