CICLismo

Mareczko gana y arrebata el liderato a Aberasturi y Aristi es octavo

El italiano Jakub Mareczko (Wilier Triestina) logró la victoria ayer en la segunda etapa del Tour de Hainan al sprint y arrebató el liderato a Jon Aberasturi, ganador de la primera jornada de la prueba china con autoridad y que en la segunda no pudo disputar la victoria y se clasificó en el puesto 21.

El otro vasco participante en la prueba, Mikel Aristi (Delko Marsella), se clasificó octavo en un sprint en el que Mareczko se impuso a su compañero de equipo Martin Laas y al suizo Dylan Page. En la general Mareczko aventaja en siete segundos a Jon Aberasturi, segundo.

Froome y Contador

Chris Froome (Sky) logró la victoria ayer con el maillot amarillo de ganador del Tour en el Criterium de Shanghai organizado por ASO, en el que participó Alberto Contador en su último día como ciclista profesional.

Froome se impuso a Rigoberto Urán y Warren Barguil en un criterium disputado sobre 60 kilómetros con 20 vueltas a un circuito de 3.000 metros. Tras su triunfo Froome dijo que «la retirada de Alberto pone f&bs;in a una época. Ha sido un gran rival para mí durante muchos años. En algunos aspectos le echaré de menos, pero en otros no», sonrió en su respuesta.

Alberto Contador, por su parte, dijo que «ha sido mi última carrera y he disfrutado con ella. He atacado, atacado y atacado», dijo Contador tras ser fiel a su visión del ciclismo hasta el final.

Triunfo de Van der Poel

Mathieu Van der Poel ganó ayer la prueba del Superprestigio de Ootskamp-Ruddervoorde por delante de su gran rival, Wout Van Aert, y del holandés Lars Van der Haar.